Утром, ясно, это кашка

Утром, ясно, это – кашка,
Я у кашки однолюб…
На обед – седло барашка*
И сибирский вкусный суп.
Ну, а вечером зажарим
Трёх весёлых карасей,
Напечём блинов, наварим
Всё, что съест народ Росей…
Пусть себе Европа гадит
И Америка грызет…
Здесь душа и с богом ладит
И планетушку спасёт…

*2 кг баранины промыть, обсушить салфеткой, натереть чесноком, толченым с солью и перцем, и жарить целиком на решетке над углями, периодически переворачивая и смазывая топленым салом. Тем временем картофель и лук очистить, помидоры помыть. Лук и помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи выложить на решетку и жарить до готовности.

После этого готовую баранину отделить от костей, нарезать наискось поперек волокон, выложить на блюдо вместе с картофелем, луком и помидорами. Готовое седло барашка с молодым картофелем перед подачей украсить рубленой зеленью петрушки и укропа. Во время приёма пищи пить весёлое вино и петь радостные песни…


Рецензии