Странная штука жизнь...

СТРАННАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ…

Странная штука жизнь,
Ищешь любовь – наступаешь на грабли,
Перед паденьем – держись,
После падения – встать бы…

С рифмой, без рифмы – зачет,
Снова большой экзамен,
После падения – взлет,
Но, не проходят раны…

Сумрачная пелена,
Айсберг в большом океане,
Жаль, но ведь жизнь одна,
Жаль, но в ней все в тумане…

В небо летит самолет,
В небо стремится птица,
Жил человек, как мог,
Лучше бы застрелился…

Грабли – вот инструмент,
Дающий отсчет ошибкам,
Лучший эксперимент –
Чья-то простая шутка…

Где же она – любовь,
Кто ее носит в сердце,
Нам очищают кровь
Едким кайенским перцем…

Женщина, как змея
Нарядна, но ядовита,
Жалит она себя
 У своего корыта…

Кто же поможет нам
Выбить десятку в тире,
Может быть, дань Богам
Страдание в этом мире…

Дети, как сор земли –
Мелкие эгоисты,
Мы тут, подобие тли,
Полные альтруисты…

Вот и бредем впотьмах
К данному нам финалу,
Ну, а любовь, в облаках
Ищет новую пару…

ххх

Пара, не пара, плевать,
Есть ведь еще треугольник,
Или большой квадрат –
Вечный герой – любовник…

Низменность и высота,
Флирт и любовь до гроба,
Есть в ней и красота,
Есть и одна убогость…

Но кто на Земле прожил
Не испытав это чувство?
Каждый тут ворошил
Данное нам искусство…

Даже поганый мох
К камню, как кот ластится,
Так не затем ли Бог
В Землю свою влюбился…

Будет пронзен стрелой
Маленького амура,
Всякий большой герой,
Ну, и простая, дура…

http://shop.club-neformat.com/04/vernyi_put/
http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
http://lobanov-andrey.ru/


Рецензии
Интересно!

Артем Богатырёв   29.01.2015 15:14     Заявить о нарушении