Когда заметёт все надежды снегами

Когда заметёт все надежды снегами
В сугробах замёрзнут мечты ... и не жаль
Закрою я папку с моими стихами
Забудь и ты тоже ... мой взгляд сквозь печаль

Когда рой снежинок, не радуя взгляда
С морозом твой образ создаст на окне
В моём сердце другая ... "нас" нет и не надо
Ты помни ... давно не приходишь во сне

Когда же весной в набухающих почках
Будет мне безразлично дыхание лета
Когда не обрадуюсь первым листочкам
Забудь ....что я был в прошлой жизни поэтом

Когда я свой мир без тебя вновь открою
В стихи перестану вставлять твоё имя
Раздвину тоску и поспорю с судьбою
Ты помни .... во мне ты уже не любима

Когда свет луны мне прочертит дорожку
Зацепит больное и выхватит сон
Я возьму твои фото их согрею немножко
Забудь ... что я был твоим небом пленён

И я тоже забуду, как дышать было трудно
Когда своей нежностью трогала плечи
Спотыкались мурашки, в пылу безрассудность
Ты помни ... мне память вернуть больше нечем

Когда же другой ... на мой стул молча сядет
Я знаю, - порвёшь свою душу на части
Представишь меня, сердце тихо заплачет
Забудь моё имя ... в крике боли и страсти

Но тебе не забыть - будешь вечно скитаться
В лабиринтах той памяти, воя душой
И ревнуя к другим, - сквозь слезу улыбаться
А мужчин будешь сравнивать только со мной

Наши судьбы, как рельсы, всегда параллельно
Я попрошу - О, Боже Всевышний
Не дай мне ещё раз любить беспредельно
Если в каждом из нас ...
...........................год был лживым и лишним


Рецензии
Остались только стихи..))Печально мне...

Елизавета Лужнова   12.01.2015 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елизавета,стихи остались... и это не мало.
..............
Я так хочу Тому ... при жизни донести,
кто этим миром хочет править
- Отсюда ничего не унести,
возможно только что-нибудь оставить.
...........
Удачи вам, Елизавета

Евгений Данилов   13.01.2015 00:52   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Евгений!

Елизавета Лужнова   13.01.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.