Ответственность

Нам всем придется отвечать
За мысли, за слова, поступки.
А хочется так убежать
И спрятаться, хотя б на сутки.

«Пусть скажет он! Пусть он решит!
Или она пусть отвечает.
Только не я». И «я» бежит,
Ответственность с себя снимает.

Но невозможно убежать,
И отвечать нам всем придется.
Но помоги, в смиренье ждать
Пока Дух Божий не коснется.

И даже если в этот час
От Бога сердцу нет ответа,
Позволь быть честной каждый раз,
И смело говорить про это.

Ответственность! Черта твоя?
Ты можешь отвечать за души?
Или бежишь главу сломя,
И этим, чьи-то жизни рушишь.

Пусть Божий Дух дарует нам,
Ответственности не бояться,
И даже пусть по пустякам
Держать ответ, и не смущаться.

Господь, свершай Свой дивный труд,
Чтоб в битвах нам не уклоняться,
Не опускать трусливо рук,
Но до конца со злом сражаться.

Не за спиной стоять в тени,
Но выступать вперед пред всеми,
И брать ответственность в Любви,
Нести благое Божье бремя.

Нам всем придется отвечать
За мысли, за слова, деянья.
Пусть Бог дарует благодать,
Чтоб нам ответственными стать
И пребывать в Его влиянье!


Рецензии