Рыба-луна

"Пристально смотрит мне в душу рыба-луна."*
Там – на ракушечном дне – чьи-то мокнут мечты.
Там – в фиолетовой мгле – не её глубина.
Жизнь безупречно светла от весны до весны.

В медленных танцах её – поступь дальних планет.
Рыбьи повадки – как сети небесных ловцов.
Ветви случайной ольхи тихо трогают свет.
Свет забирается в души случайных глупцов.



* - Ю. Нелюбова


Рецензии