Судьба, знай, есть - умерь свою ты спесь

У каждого – свои наряды иль рогожка,
Ему указана его дорожка,
Дана реальная ему обложка,
Труда орудие его – плуг или сошка.

А велика, сладка ли его ложка,
Ночует он в хоромах иль у стожка,
Поклонник деревянного он иль иного божка,
Не скажешь, не сходя с порожка,
Будь даже ты сама ворожка:
Ведь это – как «орёл иль решка»,
Не угадаешь – ферзь он или пешка.

В ковре судеб твоя прошита стёжка -
Ходить ли будешь ты в златых сапожках,
Или перебежит твою дорогу кошка,
Заест забот и прозы жизни мошка.

Но я желаю: будь светла твоя сторожка,
Легко и весело ступает твоя ножка,
Будь счастлива, моя ты дорогая крошка,
Прости, что написал совсем немножко.


Рецензии