Девочка

Рассветы, закаты сменяли друг друга
В тысячном круге гонки.
Росли небоскребы седы и угрюмы
В ярких глазах ребенка.
Рассветы, закаты сменяли друг друга,
Но люди не видели Солнце.
И люди росли небоскребами грубо,
Суша свои личные солнца,
Сжигали остатки увядшего мира
В пламени печи-домны,
И нить путеводная стала пунктиром,
Тропы отрезав к дому.
А девочка пряталась, слезы роняла,
Боялась иссохнуть под кожей,
Ребенком остаться всю жизнь умоляла -
И небо взяло ее осторожно.


Рецензии
Над последними строфами бы ещё поработать, а так хорошо.

Поэт Владимир Дорохин   27.12.2015 14:15     Заявить о нарушении