синица

"думал, мир - населённый живыми склеп,
а теперь небо стало синее"

часто люди взирают сквозь.
как на предметы:
вскользь.
и брось.
сути не видно под тяжестью дел,
тебя же увидев,
я будто прозрел.
думал, что слеп,
но, надеясь, я стал сильнее,
думал, мир - населённый живыми склеп,
а теперь небо стало синее.
казалось зеркал отраженью подобно
чудо, что к счастью в тебе распознал.
они отразили что внутри модно -
нарядов души карнавал.
почему? меня твоей взгляда гранатой задело...
осколками вдребезги разбило дыхание,
и бренным тотчас же вдруг сделало тело,
повергнув в разбитое
состояние.
мог бы даже весь бесследно разбиться,
если б не ты,
залетевшая в жизнь мне
синицей.


Рецензии