***

Перестали смотреть в лица,
А раньше было интересно.
Как в открытую книгу из историй, знаков, мыслей.
Каждый слеплен из своего теста.

Сегодня устали в глубь заглядывать.
А ведь было все иначе.
В этих глазах находилось знакомое, милое, особенное,
Но уловимое лишь для зрячих.

А теперь? Ежедневно меняются…
Чужие, бегущие, странные,
Холодные, прямые и равнодушные,
Заносчивые, угрюмые, жадные.

Не за чем глаза в глаза.
Усталость и сожаление близко.
Без этого сможем прожить, мы же сильные.
Но иногда хочется смотреть, как раньше, чисто.


Рецензии