Лесной гамбит

("Похищение Европы" или "Я не Шарли!")

В этом лесу очень трудно прижиться,
Звери в нем много кричат о правах.
А чтоб поесть, нет, хотя бы напиться…
Тсс!
Здесь поселился и прячется страх.

Страшная сила под крики - Свобода
Гнет слово Равный и Братство гнобит.
И оскорбления - здесь уж не мода,
Что ж! Разберем этот дикий гамбит.

Мы разберем его в стиле сафари:
Каждый охотник желает… убить.
И загоняет огнем… запах гари...
Жжет он весь лес… чтобы жертве не жить!

Жертве же, мирной, а может быть хищной…
Кстати! В лесу она очень давно.
Как понимать то, что стала вдруг лишней.
Только за шкуру? За сердце? За что?

И ведь охотник не выйдет с дубиной,
Ядом ведь проще - Так будешь целей.
Так что гамбиту я вижу причиной
То, что забыли они – не убей!

Маугли-  съеден, Шерхан - теперь шкура,
Кто здесь кого, Мне понятно одно -
Обречена и похищена Дура.
Плачет, с надеждою глядя на Зло.
11 января 2015 года.
    


Рецензии