На вдохе...

                Моей дочке

Толкаясь от пола, на вдохе взлетая,
Глотая кусок высоты,
Мы падаем вверх, отрываясь от края,
Где ангелов свежи следы…

Мы сеем безумье немыслимых танцев,
И тает на бледном ковре
Русалочья мука от кончиков пальцев
До боли фантомной в крыле!

Мы к жизни на вдохе заметно привыкли,
Не выдохнуть, значит, лететь!
Вращаются дни в обезумевшем цикле:
Вчера, и поныне и впредь…

Мы эфемерны, прозрачны, хрустальны,
Но то, что не переболит,
Мы носим в груди как гремящую тайну
Летающих ввысь Маргарит…


Рецензии
Ох, мне бы кто так написал!)) Спасибо!

Даша Желнова   26.04.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша, что почувствовали...

Бухта-Барахта   09.11.2019 22:52   Заявить о нарушении