Гордость

В аэропорту ждал человек меня.
Он чемодан взял, положил
В багажник «Мерседеса».
Так начиналась эта пьеса.
Повез вдоль острова до цели на восток,
Но слишком быстро: разглядеть не мог
Я толком ничего. Не в этом дело:
В башке моей безудержно шумело
От моря, пальм, отелей, женщин, гор,
От мании величия. С тех пор
Я понимаю гордость избранных людей.
Но жизнь их примитивна до соплей.

19.10.2014


Рецензии