Мне раньше девушкой хорошей

Мне раньше
Девушкой хорошей
Казался августовский день:
На лес платок цветной наброшен,
С ресниц берез упала тень.

Теперь не то.
Лесов багрянец,
На тропке золотой листок
Напоминает не румянец,
А посеребренный висок.

Хотя не стар я,
Ну а все же
Гляжу завистливо теперь
В глаза веселой молодежи,
Как в юность запертую дверь.

Но грусти нет.
И сердце четко
Стучит в груди,
И мускул туг.
Все той же легкою походкой
Иду на встречу зимних вьюг.

Я знаю: в снежном хороводе
Таится миг – прыжок к весне.
Уходит осень.
День уходит.
Другой идет на смену мне.

1970 г.


Рецензии