Писать голубые слова...

    Жан-Пьер Мишель
     ( Франция)

ECRIRE


Ecrire des mots bleus, tout humides encore
Sur la feuille du reve aux aromes de nuit,
Qu’emporte un vent leger sous la lune qui luit,
Comme un ruban de soie, aux rives de l’aurore.


Ecrire des mots bleus, aux berges d’un ruisseau,
Ou glisse un filet d’or sur l’onde transparente,
C’est ici, dans le soir, a l’heure evanescente
Que vient s’epancher l’ame au clapotis de l’eau.


Ecrire des mots bleus, les paupieres mi-closes
Sous le souffle nacre d’un matin de printemps ;
Pour ecouter l’oiseau, ce voyageur du temps,
Lorsque renait le jour dans son apotheose.

Jean-Pierre Michel

  Писать голубые слова , пока ещё сырые,
  В ароматах ночи на листке мечты...
  И лёгкий ветер увлекает в сиянье красоты,
  Где Луна шёлковой лентой светит ,как впервые.

  Писать голубые слова на берегу ручья,
  Где скользит золотая сеть по волне прозрачной.
  Здесь в вечерний мимолётный час уловить удачу,
  Чтоб под плеск волны излить душу и свою печаль.

  Писать голубые слова,полуприкрыв глаза,
  Под жемчужным дыханием  весеннего ветра,
  Слушать путешественницу времени,птицу света,
  Когда  день в своём апофеозе возрождает чудеса.

художник:Peter Ellenshaw




 


Рецензии
Очень романтичные
у него стихотворения!
Удачи, счастья, Сеточка!
Ольга

Ольга Шаховская   26.01.2015 07:50     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, что заглянула...Этот поэт ещё прислал стихи , очень романтичные! Мне очень понравились! Можешь тоже переводить, я сделала страницу этих стихов, там, где конкурс переводов. Мира, Здоровья и Любви!

Светлана Пригоцкая   26.01.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.