Подруге

Уезжают друзья –
Остаётся надежда,
Что мы будем всегда
Неразлучны, как прежде.

Что когда-либо вновь
За столом соберёмся,
По стакану нальём,
В прошлый день унесёмся.

И как в юность свою
Мы б кутили, гудели.
Эти дни я люблю,
Но они пролетели.

Может с кем-то уже
Не придется встречаться.
И конечно тебе
Сюда не возвращаться.

Твой автобус сейчас
Подъезжает к вокзалу.
Уезжаешь от нас,
Не теряв, что искала.

Будем помнить тебя.
Ведь друзья - это свято.
И я верю, меня
Навестишь ты когда-то.

Я рыдала, когда
Ты в автобус садилась.
Ты же счастлива. Да,
Ты к родным торопилась.

…Уезжают друзья,
Между нами дороги.
Но всегда, если трудно,
Старый друг на пороге.


Рецензии