Она любила белое вино

Она любила белое вино.
На мой коньяк презрительно глядела.
Ее тугое матовое тело
за мощные заслуги ей дано.
И голос дан, который иногда
я путал с шевеленьем горизонта.
Еще глаза. Их выстрел из-под зонта
стекал по мне, как ветер и вода.
Восторг и ужас музыкой возник
в ее походке. Редкостные звуки...
Я буду долго помнить эти руки,
похожие на сломанный тростник.
Она ушла. И голубой фужер
на полке потихонечку пылится.
Мой дом затих, как старая больница,
в которой нету никого уже,
за исключеньем, разве, тишины.
Но пациент скорее жив, чем помер.
Пока её до миллиметра помню,
мои зрачки тепла не лишены.


Рецензии
Хорошие стихи! Пишу рецку, чтобы иметь в будущем ссылку. Успехов!

Дмитрий Александрович Гаранин   04.01.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.