Какие у зимы цветы?

Какие у зимы "цветы"
на веточках росли?
“Цветы” летали, щебетали,
сердечки ягод с веточек роняли.

Выращивала те “цветы” зима,
добавила на ветки хрусталя:
в бокалах веток ягоды несла,
угощайтесь - пора светла.

Только “цветочки” не росли,
на ветку с ветки прыгали,
калину склевали до голой ветки,
снег бросали и шатали метко.

Ах, снегири, снегири,
вы розы красные у зимы,
растить в лесу не нужно:
зимой летаете вы дружно.

Летите, снегири, сюда быстрее,
где ягод ветки запасли полнее,
бросайте ягод в тишине зимы,
растут калины полные кусты.

Фотография из интернета.
01.2015.


Рецензии