Отрывки из биографии-1

             Сталинит  Иванов

 Мансур поэт был номер два
 (Себя я выше ставил),
 Им сочинённые слова
 Я лишь слегка подправил:

 "Раскритикован в пух и прах,
 Перо не в силах в руки взять я.
 Готов в плохих своих стихах
 Послать всем критикам проклятья!"

 Мансур Фатхуллин был поэт,
 Как видно, по призванью,
 Я предложил ему в ответ
 Устроить состязанье,
 
 Кто лучше стих переведёт
 Немецкого поэта.
 "Дворец у моря" на зачёт
 Я выбрал; схватка эта

 Недолго длилась: за два дня
 Управились мы оба.
 Отличным стартом для меня
 Явилась эта проба.

          ***

 Пятидесятый год как раз
 Тогда был на исходе.
 Не думал я в вечерний час
 Ни о какой невзгоде.

 Двадцать восьмого декабря
 Зашёл я в зал читальный.
 Тот день, короче говоря,
 Имел исход фатальный.

 И, как обычно, сев за стол,
 Спортивную газету
 Я развернул, но не прочёл
 В тот день газету эту.

 Всё дело в том, что бросил взгляд
 На девушку напротив,
 Себя на много дней подряд
 Проблемой озаботив.

 И, игнорируя других,
 Сижу, гляжу  и млею.
 И на меня напал тут стих,
 Заговорил я с нею.

 Узнал,что Дилею зовут,
 А также номер школы.
 Читать теперь - мартышкин труд,
 И я ушёл весёлый.

 


Рецензии