Мы в этой жизни ищем рай...

Мы в этой жизни ищем рай...
Ведь он же существует где-то?
Там круглый год цветущий май,
А может быть, там даже лето...
 
  Там не лютуют холода,
  Суровых дней в помине нет,
  В ручьях там чистая вода,
  И зла там нет, и нет там бед.

К себе он тянет, как магнит,
Мы ищем его много лет.
Он красотой своей манит,
Ведь нет там тьмы, один лишь свет.
 
  По-детски верим мы в него -
  Надеждой он в сердца проник.
  Живём лишь только для того,
  Чтоб перед нами он возник.

Один вопрос всё же томит:
"Быть может, рая вовсе нет?"
Но всё ж надежда нас манит,
И ищем, ищем его след...

02.12.2010 г.


Рецензии