бывшее

Потом, когда все бывшее
Со свойственной банальностью
Давно свое отжившее
Окажется случайностью
И даже злое прошлое
поступками - калеками
Забывшее про пошлое
С долгами, ипотеками
Ужимками за шторами,
Любовью неумелою
Осядет разговорами
на скатерть грязно-белую
Как сахар снежной змейкою,
Упав из ложки шаткого
Пощупай - будет клейкое,
На вкус же слаще сладкого
Покажется, что смыслами,
Чудными зодиаками
Неведомыми числами
Таинственными знаками
Мы наполняли  полное
Искали в нем пророчество
А находили голое
Немое одиночество.
И все же это бывшее,
Что так и гнет, и высится
Все наглухо прогнившее
Ведомое бессмыслицей
Представится как нужное,
Как часть чего – то важного
Торжественно – воздушного,
Возможного для каждого.
И вот тогда почудится
Неведомым волнением,
Что комната, что улица
Наполнены прозрением,
Священным созиданием,
Искрящим в снежной темени
И недоступным знанием
Лишь до поры, до времени.
Без чуждой тягомотины,
Сплетаясь паутинками
Привычные болотины
Покроются тропинками
Пространства между стенами
Изящными волокнами
Обрушатся дольменами
И разрастутся окнами
И сбудется пророчество
Святое  откровение:
Мы части одиночества,
Несущие спасение.


Рецензии