Глаголы

Спасешься ложью - будешь врать,
По лбу ударят - будешь знать.
Дадут бесплатно - станешь брать,
А скажут плохо, да плевать!
 
В себя поверишь - устоишь,
Ударишь первым - победишь,
Сверх меры выпьешь - начудишь,
А трезвым будешь промолчишь.
 
А если даст судьба посметь
Любовь взаимную иметь,
Ты будешь пламенем гореть,
Пархать как бабочка и петь!
 
Но стоит руки опустить,
Врагов из виду упустить,
Немножко, с краешку подгнить
И все, считай уже не жить...
 
Июнь 2012 г.


Рецензии
Пушкин, когда написал «Глаголом жги сердца людей», мне кажется, имел ввиду в целом слова (устаревшее значение слова «глагол»), а не конкретно глаголы.

Алексей Рахе   10.01.2015 20:04     Заявить о нарушении