Я должен

Что в этой жизни я могу?
Одно лишь только - быть в долгу.
Сначала пред своими стариками
Остался с неоплатными долгами.
Потом и пред женой своей,
О, как я много должен ей.
Перед детьми долги свои коплю.
Хотя, кому я должен, всех люблю.
Люблю их до корней седых волос.
И тех, кто жив, и тех, кого унёс
Бог жёсткой волею своей.
Становятся долги всё тяжелей.
Гора долгов растёт упрямо.
И вот уже становится видней
Моя на горизонте долговая яма.


Рецензии