Где есть смысл - любовь невозможна!

С каким чувством смотришь ты на меня?
С улыбкой или огорченьем?
Я не знаю, кто я для тебя:
Твоё большое счастье или просто увлеченье?

Если ты знаешь как большой огонь внутри
Сжигает всё, что попадётся
На его неизведанном никому пути,
То сердце во сто раз сильнее бьётся!

Если ты знаешь, что такое пустота,
Которая внутри царит и неизбежна,
Ах, если бы ты знал, как всё – таки любовь слепа,
Но в то же время как она по – детски безмятежна!

Если ты знаешь, что такое с открытыми глазами спать,               
Лежать, мечтать и наслаждаться,
Как все готовые слова всё повторять,
Ну а при встрече всё забыть и растеряться,

То ты никогда не узнаешь это чувство в лицо.
Оно то как котёнок у тебя на коленях,
То змеёй вокруг ног вьётся.
И где бы ты ни был, оно с тобой всё – равно,
И рано или поздно своего добьётся.

Оно заставит тебя на шею одеть петлю,
Заставит прыгать и смеяться,
Будет просить - скажи ей «люблю!»
А когда увидишь – будешь снова теряться.

Оно сделает из тебя своего раба,
Если захочешь – попробуй с ним договориться,
У тебя ничего не получится – оно гораздо сильнее тебя,
 Если даже захочешь, тебе своего не добиться.

Ты можешь просить его, умолять,
Так и знай, тебе ничто не поможет.
Есть только один способ – не пытаться его понять,
Только так оно мало, что сможет.

Так вот, я спрашиваю, кто я для тебя?
Разобраться в своих чувствах так сложно.
Ну а если легко – забудь про меня,
Где есть смысл – любовь невозможна!


Рецензии