Кому в России проще чем другим

Кому в России проще, чем другим,
Кто безнадежностью не столь томим,
Так это тем, кто закрепился в связях,
Нажил богатство, чтобы в нем увязнуть.
Но проще-то, отнюдь, не столько им -
Спокойствия не отыскать таким,
Скорее детям их, племянникам и внукам
Для жизни деньги - все! - аж целая наука.
И ощущение, что все пошло от них:
Машины, вещи брендов дорогих
Так и несет, так и летит отвсюду.
И это оправданье словоблуду,
Которое несется из их уст,
Для мозга, точно как Прокруст.


Рецензии