Августовский вечер

Вечер … шум машин … на улицах темно.
Я иду и прибавляю шаг.
Что – то мне совсем сегодня не тепло,
Мысли об одном, но что не так?

Чей то голос, на вопрос ответ.
Улыбнулась и увидела тебя.
В этом весь наверное секрет,
Что сегодня ты нашёл меня.

Я тебя совсем не разглядела,
И совсем не поняла, кто ты.
Только время быстро пролетело,
А сейчас остались лишь мечты.

В них я вспоминаю наши встречи,
Смех твоих зелёных глаз,
И холодный августовский вечер-
Всё это я помню как сейчас.

Нежность рук, слова и ожиданье,
За которым дикий сердца стук
Будит наступившее молчанье,
Заполняющее всё вокруг.

В твоём взгляде непоколебимость,
Но зато в душе смятенье.
И откуда вся эта решимость,
Вперемешку с нетерпеньем?

Помнишь мостик и ночное небо?
Ты сказал, что даришь его мне.
Я сказала: «Спасибо за вечер».
Ты ответил: «Спасибо тебе».


Рецензии