Встаёт предо мной ясноликой...

Посвящение Санкт - Петербургу.

«Высокий Штиль Санкт-Петербурга».
               
       «Так вот она, настоящая Столица
       Российской Империи! А Москва?
       - Вторая столица…».
                В.Шафран.

                «И во истину ты – Столица,
            Для безумных и светлых нас».
                А.Ахматова
               

Встаёт предо мной ясноликой,
Впечатленьем восторженных глаз:
Так вот Ты какая – С т о л и ц а!
Пред Тобой преклоняюсь сейчас…

Горбятся мосты над Невою,
Кружевно'е решёток литьё…
Мечтал я о  встрече с Тобою,
    - Пленила Ты сердце моё!

.     .     .     .     .     .     .     .

29.07.1987.(?) Ленинградский дневник. 
               

               
               
               



               
               


Рецензии