лейкемия чувств

слишком поздно все эти обещания
и все эти потери
срослись в тяжёлый шар для боулинга:
теперь он катится по улицам моего города,
чтобы проломить мне череп,
чтобы разбить мне голову

а я лежу на полу и щекочу тупым ножом
свои сухие рёбра
ну что же ты, давай сильнее, режь;
и это чувство,
оно так быстро подступает к горлу -
заснеженное чувство не растраченных надежд

лейкемия чувств
лейкемия чувств
самообман

я просто жертва обстоятельств,
от меня остался 21 грамм
и горсть невыполненных обязательств

для чего я вообще была создана?
для чего я в этом мире живу, кручусь?

ведь моё тело не будет опознано,
я постучу ладонью в зеркало и улыбнусь:
я, наверное, сегодня буду поздно
я себя сегодня не дождусь.


Рецензии