Смертный сон

Как покойник, лежащий во гробе
разлагается, тает, смердит,
так при жизни не зная о Боге,
сном смертельным душа моя спит.

Спят глаза, Божьей правды не видя,
тело спит, погрузившись во тьму,
сердце спит, в гневе всех ненавидя,
разум спит, проклиная судьбу.

Мёртвый я. И мертвецкая доля:
не смотреть на Божественный Свет...
Я в плену у греховной неволи
три десятка сознательных лет.

Но недавно узнал я о чуде:
За нас умер Господь на кресте!
И грехами убитые люди
воскресают в Иисусе Христе...


Рецензии
Окрапленные кровью завета
Ты себя и Отца возлюби
Не твори на соседа навета
И путями Христа проходи

Камень Петров   06.04.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Андрей Толоконников Светлый   14.06.2017 08:52   Заявить о нарушении