Юности глупой...

Юности глупой мятежные очи,
Что ложью пустою, томятся в годах.
Да, только старуха, та, что с сединою,
Уж видит иное в своих же чертах.

Лицо уж в морщинах и руки в мозолях,
А за спиною извилистый путь.
Лишь взгляд её тот же - да, сердце пустое,
Но будто вчера волновало ей грудь.

У юности глупой кривые дороги,
Открытые двери, пустые дома.
Находки, потери - всё мягко расстелет,
Развеет и сгинет на веке она.


Рецензии