Попугай

Попугай ты меня, попугай,
Если хочешь, за носик кусай,
И за палец кусай, не зевай,
Милый мой дорогой попугай!
Знаю все треволнения твои.
Но на радость нам век ты живи!
Пересмешничай, громко крича,
Недостатки людей обличай!
Когда слышишь людской разговор
Или громкий меж братьями спор,
Ты заводишь тираду свою, - 
Удивляться не перестаю!
Жизнь свою не кляни, попугай,
Даже если жизнь в клетке не рай.
Сколько лет тебе, знает ли кто?..
Но не главное это, назло
Всем печалям ты с песней живи!
Пой о жизни, свободе, любви...
Красоте африканских лесов
Посвящай свои песни без слов!..


Рецензии