Вечность

Из вечности пришли, уйдем мы в вечность,
Из света яркого назад в небытие
Холодное, где ждет нас неизвестность...
Страшит нас лишь незнание сие...

Идем по жизни слепо, как котята,
Бредём почти на ощупь, наугад.
И если что не удалось когда-то,
Нам не исправить, не вернуть назад.

Мы взвешиваем каждый шаг и слово,
И сумасбродству в жизни места нет.
А, может быть, нам стоило бы снова
Восторженно судьбы встречать рассвет!

Встречать зарю под звуки лир вечерних,
(Не замечая этот парадокс),
Неповторимость радостных мгновений,
Восторженных эмоций -  видит бог, -

Могла помочь понять предназначение
Единственной, дарованной лишь раз
Нам богом жизни. И ее значение
Не стали б слишком принимать всерьез.

И поняли бы мы простые вещи:
Что солнце светит и растет трава
Без всяких задних мыслей. Настоящим
Нам надо жить. И это те слова,

Которые приводят к осознанию,
Что бег минут прекрасных повторить
Нам не дано. Полезно это знание:
Так будем меньше думать... больше жить!


Рецензии