ты кидаешь черный камень - он последний...

ты кидаешь чёрный камень - он последний
ляжет камень чёрной меткой - ляжет, ляжет
ты уходишь вслед за этим - следуй, следуй
ты уходишь стройной линией по пляжу
чёрен камень твой и мысли - мысли чёрны
я б могла тебя спасти - но я не встану
помогать тебе под силу излечённым
теми тварями, прикрытыми кустами
ты уходишь на закат и небо гаснет
ты уносишь за собой полоски света
вот попало что-то круглое на глаз мне
но рукой не дотянуться, не изведать

старый пруд уснул под пеплом пляжа.
впереди фонарик вечной ночи пляшет
ты увидишь Прагу, Рим, Нью Йорк, Мадрид
я в пруду твоём осталась - посмотри
4 января 2015


Рецензии