19 85

Рассохлось
Старое корыто,
Табличка
с надписью
«Разбито».
(Пускай
Валялось бы
Тихонечко в сторонке,
Не грех молиться
На горбатую
От старости
Иконку).
Сегодня 
Не хватает места
Стремлениям новым,
хоть какой-то воли,
Прополоскать
Всю боль
От крови,
Но выжимаем,
Корчась в муках,
(От жизни бренной
не святые воды)
Слезой прозрачной
Капельку
Свободы.


* * *

Разбито
Старое корыто
Пускай,
Стояло бы
В сторонке.
Но места
Не хватает
В новом
Прополоскать
Всю боль
От крови,
Лишь выжав
Капельку
Свободы.


Рецензии