Во гневе лучше просто промолчать...

"Итак, братья мои возлюбленные, всякий человек да будет
скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев;
Ибо гнев человека не творит правды Божией."
                Иакова 1:19-20

Во гневе лучше просто промолчать...
На зло других совсем не отвечайте.
Порою тяжело не отвечать,
Но дьяволу вы место не давайте!

Ведь гнев всегда накличет вам беду,
Он вашу душу в клочья разрывает,
И вы несёте зло, как бы в бреду,
А дьявол смачно руки потирает...

Ведь злое слово много бед несёт,
И мы потом опомнившись, жалеем...
Вдруг оно чьё-то сердце разорвёт?
А ведь исправить мы не всё умеем.

Во гневе слово, нет, не воробей!
Оно похоже больше на дракона...
Поэтому сдержать себя сумей,
И сделай для себя это законом.

Чтоб дьяволу суметь противостать,
В молитве тут же к Богу обратитесь,
Он в нужный час вам силы может дать,
Пусть злится кто-то, вы Христу молитесь...

За слово каждое придётся дать ответ,
Придёт день и Господь с нас спросит строго,
В минуту трудную хранили ли мы свет?
И как мы показали людям Бога?

От слов своих осудишься ты Им,
И оправдаешься от слов своих Им тоже.
Твоей душе покой необходим,
Храни же мир, ведь человек ты Божий...


Рецензии