Однажды зимние леса..

Однажды зимние леса
собрались полем на полянках,
вернулась нежная роса
снежинками ложась в приямках.

Вдруг месяц, старенький январь,
ударив посохом об землю,
о, счастье это милым даль,
я время ближним не приемлю.

И эстафету подхватив,
снимая валенки и шубу,
февраль, сердечник снежных сил,
обьятия отправил дубу.

Но март, весенний леденец,
не стал бросаться на погоду,
зимой и я не холодец,
и окунул снега под воду.

Апрелю сказки не родня,
однако он не отставал,
и растопила полынья
счастливым танцем снежный зал.

Пустился пляской буйный май,
и лето вот, не за горами,
июнь горел, июль поймай,
и август плавился словами.

А чем сентябрь не хорош,
и октября схватив за шею
осенним вальсом перенес,
чтоб ноябрю листвой не сеять.

Один декабрь промолчал,
и танцевать он не любил,
лишь пень немножко покачал,
и дуба взглядом проводил.

И разошлись леса по весям,
и покатился новым год
лесным по свету куролеся,
да, хороводом жив народ..


Рецензии