Зимний узор

Я тебя приглашаю к столу,
Этот вечер, мистически странный.
Он сбывается сам наяву,
А во сне был безумно желанным.

Яств так много, а стол очень мал,
И "Хоромы", не очень большие,
Сервировочный столик собрал,
Все закуски и свечи златые.

Зажжены они в честь Рождества,
И его продолжения, святок,
А у нас, все, что есть-чудеса...
И вкус винный в бокале так сладок.

Что ты любишь, скажи мне, поесть,
Чем хотел бы порадовать душу?
Холодец и селёдочка есть,
Вк'усны,  рыбки в сухариках тушки..

И каких для салатов приправ?
Приготовить по вкусу для гостя,
Буженину?,Бекон, Карбонат?
Может,   хочешь отведать копчёностей?

Кофе, чай, или что-то еще,
Торт, пирог, а быть может, "минутки"?
Видит Бог, я готова на всё,
И серьёзно, а не для шутки.

А еще, - разговор, разговор...
Много сны сохранили секретов....
На окне, белый зимний узор,
На вопросы пусть даст нам ответы....


Рецензии