Некролог Юлдашеву Мухтару - Соседу

Еще      вчера      живой,     веселый,
Одев       чапан,      гулял      сосед.
И    ,   запахнув      одежды      полы,
Кивал      при      встрече   -  мол,      привет!
Еще       вчера     он      был     у   дел.
И     диссертацию        писал.
Порой      веселый      тихо     пел,
Стихи       украдкой     сочинял.
Жену         красавицу         любил.
Детей       воспитывал       правдиво.
И      честно,       дружно      с       нами      жил,
И       не      завидовал       ревниво..
Порой      на      лавочке         сидя ,
Он       улыбался      хитро,      мило.
За      нос      ребенка      теребя ,
Играл    порой   с       моей       Камилой..

И       вот -        усталый      и      больной...
Весь      мир      его   уже,    в      окне.
И   взгляд      тускнеет ,       со     слезой
Он       исповедуется         мне:
Как       жил,       работал      и      хотел,
Чтоб      чистым     был      наш      Мир      большой..
И ,     что      сегодня      не      успел,
Он      не      возьмет      туда,      с      собой...
Луч    солнца      бьет        ему     в      глаза,
Я        задвигаю        тихо       шторы.
Скатилась      горькая      слеза,
Когда       он    снова     вспомнил       горы.
Он      был      геолог,      как     и       я,
Романтик       в       глубине       души.
Там ,      в      экспедиции       друзья
И         освоение            вершин.
Но      недуг   жизни     роковой      
Его      корежил   разум  ,  тело
И       смерть      стояла       за      спиной,
Вмиг       одолеть      его       сумела.
Народу        было        очень      много-
Прощались   с  болью,    грустно        с          ним.
Оборвалась        его       дорога,
Мы      до      сих      пор      о     нем     скорбим.
Но      память    наша   грустной      строчкой
Пройдет       канвою       сквозь       года...
Смерть       не      поставит   больше    точку .
Не       вырвет       душу      без      следа ...
А        прошлой    ночью      долгим       сном -
Летала       с      ним      я      над      землей,
Где      гор      гряда ,     большой      разлом
И       воздух       чистый   ,      неземной...
И      я      в      восторге,      чуть      дыша,
Парила       в       небе ,     рядом      с       ним...
Земля       так      сверху       хороша.!
Ни       с      чем      ландшафт      тот      не    сравним.
Затем ,      когда       он       попрощался,
Он       мне       сказал,       как      наяву:
Я       с       вами     знайте,  не      расстался-
Я       в       вашей      памяти      живу ...

.


2000г.Ср.Азия.


Рецензии
Зося, да -
Жизнь человека невечна...
Приходит к каждому с косой баба...

http://stihi.ru/2010/06/06/105

Михаил Мартынов 2   22.05.2021 20:37     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   23.05.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.