Я сказал себе...

Я сказал себе: "Сидеть.
Ты не годен ни на что".
Я запретил себе в окно глядеть
И выкинул походное пальто.
Так жизнь серая текла.
Было спокойно, было тепло.
Засохла текшая из раны смола,
Покрылось пылью удобное седло.
Но вот человек вошел в мой дом.
Он подал руку мне.
И я встал, встал с трудом.
Я шел, и сердце пылало в огне.


Рецензии