Завет праведника

«Ничто, увы, не вечно под луной» -
Напомнил нам Шекспир в своём сонете.
И даже наш прекрасный шар земной
Рассчитывать не может на бессмертье.
Бессильны перед временем и мы.
В один из дней, неведомый дотоле,
Из царства света в царство вечной тьмы
Уйду и я согласно Божьей воле.
Я очень стар и смерти не боюсь.
Но, уповая лишь на милость Бога,
С болезнями я всё-таки борюсь.
Так хочется пожить ещё немного!
В моей родной стране не я один,
Трудясь всю жизнь, не стал миллионером.
Но, сохранённый Богом до седин,
Могу для многих послужить примером:
Не крал, не убивал, почти не лгал,
Не предавал и подлости не делал,
Любил, работал, пел, стихи слагал,
Всегда полезным занимался делом.
Все годы жить старался не греша
И людям помогал по зову сердца...
Спокойна и чиста моя душа.
Чиста, но не скажу:«Как у младенца!»
Она Творцом в небесной вышине,
Надеюсь, будет принята неплохо,
А на земле не скажут обо мне:
«Ну, наконец-то эта сволочь сдохла!»
Прожить сто лет уже надежды нет.
И час прощанья вдаль не отодвинешь.
Спешу оставить людям мой завет,
Пока ещё не вижу слово «Финиш».
Пусть он, друзья, поможет Вам в пути:
«Коль груз грехов не давит Ваши плечи,
Вам легче будет по земле идти
И не осудит Вас Господь при встрече».
               

               


Рецензии
Прекрасные советы-наставления. С добротой к людям.
Толя, будь здрав долго, живи и твори нам на радость.

Эмма Пантелеева   11.01.2015 21:58     Заявить о нарушении