Время, какое ты странное

Ах, время! какое ты странное -
Тянешься, тянешься патокой скорбною.
Как тебя вычерпать - полную ванну,
Как тебя выместить - луной полной?

Слишком ты близкое - мыслей мелькание,
Слишком далекое ты - ожидание,
Вместе со мною луна движется,
Не оторваться и не приблизиться.

Жду, жду, время капает, капает,
Камень Надежды На Счастье царапает,
Червем сомнения точит и точит,
Вера кончается, время - не хочет...


Рецензии