Ночь

Как тропка,
Как путь домой,
Как скучная книга
И пустой разговор,
Как сабля,
Как косы - не у меня,
Ночь одинокая - так длинна.

Как уголь,
Как старый лес,
Как спелая слива
И маслины в соку,
Как ворон,
Как омута глубина,
Ночь одинокая так черна

Как правду,
Как первый снег,
Как вдохновенье
И полуденный зной,
Как ветер,
Как утреннюю росу
Ночь одинокую так люблю.


Рецензии