Есть те, кто...

Переложи суету дней другим на плечи,
Я не знаю с кем выпить водки стакан,
Чтобы не стать мебелью очередному дубу
Мы идём стороной, но попадаем в капкан.

Есть те, кто дарят людям свободу,
Есть те, кто дарят людям стихи,
Есть те, кто ходят не зная брода,
Не измочив в воде сапоги.

Моя мечта уплыть отсюда
На белом катере далеко, далеко,
Но, кто-то смотрит мне в след знакомый,
Мне всё равно, мне всё равно.

Есть те, кто дарят людям праздник,
Есть те, кто дарят людям тепло,
И есть те, кто всё расставят
По полкам с выдержкой вино.

И я не пил, но как будто пьяный
От заблуждений Маяковского поэта
И с шестиструнной в бой вступаю рьяно,
Несёт словесным поносом, как из «клозета».

Есть те, кто дарят людям надежду,
Есть те, кто дарят  людям любовь,
Есть те, кто в вере и те, кто верит
И те, кто завтра прольют кровь.


Рецензии