Рыбалка

Утро... Молочный туман над рекой.
Пеночек тихие трели.
В воздухе влажном застывший покой.
Звезды уже отгорели.
Солнце, как мать, когда дремлет дитя,
Робко встает над лугами.
Снасти готовы - трепещет душа.
Пьян я своими мечтами.
Вот растревожил я алую гладь,
Хлёстко забросив наживку;
Нежно катушка журчит, не унять.
С первого маха - и рыбку б.
В сердце моём что-то ёкнуло вдруг -
Нехотя тянется леска,
Гладь вороша, разрезая, как плуг.
Тишь взорвалась звонким плеском.
Нет боле в жизни раздольных минут:
Точный заброс и поклёвка.
Сердце к реке бесконечно влекут
Спиннинг и рыбка-чертовка!


Рецензии
Очень понравилось.Я ведь заядлая рыбачка.Красиво написано,образно.

Зоя Лежникова   19.07.2015 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.