Иначе

Весел я, беззаботен, беспечен,
Кувыркаюсь, дурачусь, как шут.
Анекдотов запал бесконечен,
Но немножко иначе все тут…

Да, на самом-то деле иначе,
Все иначе, и радости нет.
Одиночеством в плен я захвачен,
Злой луны ненавистен мне свет.

Все иначе, и смех, и улыбки –
Через фальшь, через ложь, через боль.
Мимолетное счастье так зыбко,
Что мгновенно исходит на ноль.

Все иначе, и слезы иссохли,
Истощен их безмерный запас.
Губы к ласкам давно уж оглохли,
И в глазах прежний свет весь угас.

Все иначе. Былая тревога
Поутихла, забылась, не в счет.
Мало ль было потерь или много –
Все пошли неизбежно в зачет.

Да, на самом-то деле иначе –
Все труднее от всех мне скрывать:
Как бесслезно навзрыд снова плачу,
Жжет желание – жизнь оборвать…

11.12.2013 г.


Рецензии
От меня Вам кораблик
http://www.stihi.ru/2014/09/03/1521

Зура Умарова   17.01.2015 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Козырев   18.01.2015 04:43   Заявить о нарушении