Песнь о камне и бизонах

        "Я однажды возьмусь сокрушать
         каменеющий лёд..."
         (Сергей Кудаев)



Жизнь течёт моя не по регламенту,
И о радостях жизни забыв,
Вверх качу каменеющий камень я,
Как когда-то катил грек Сизиф.

       Только где-то всё радужно-радужно,
       Мир цветочками дышит все дни.
       И порхают бизоны - эх, надо же! -
       Над поверхностью самой земли.

Каменеющий камень срывается,
В нём обратный включается ход,
И всё злое во мне чертыхается,
А всё доброе к камню бредёт.

       Только где-то богат урожаями
       Мир в тенистом покое дубрав.
       И бизонов сезон продолжается,
       Гравитации нормы поправ.

Подустал я, и мысли: "Не брошу ли?"
Разметали покой моих нот,
И от этаких мыслей непрошенных
На душе - леденеющий лёд.

       Только где-то так сладостно-радужно,
       Мир счастливый не видит минут.
       И, порхая, бизоны - вот надо же! -
       Мёд не ложками, бочками жрут.

Леденеющий лёд жаром топится -
Жаром пылкой и сильной души.
Может, кто-то ко мне поторопится,
Может, кто-то помочь поспешит.

       Только где-то за ширмой отечества
       Мир медком наполняется впрок.
       И бизоны бозонами мечутся,
       За дубком опыляя дубок.

Лишь качу камень вверх осторожно я,
Упираюсь, пыхчу через рот,
Чтобы камень не пал до подножия
И не сшиб вдруг случайный народ.

       Только где-то там сладостно-сладостно, 
       Мир пахуч и цветаст за рубли...
       Где ж тут правда? А правда нерадостна:
       Нынче в Думах - бизоны одни.


28.10.13г.


Рецензии
Ох, Алеандр, как же пишите... Вроде с утра и чаю попил с..., а всё равно какая-то неу... и только глотнув поэзии, Вашей, понял, не Ромом единым жив и с...ыт человек... Спасибо за настроение и с Праздником!!!

Соколов Юрий Михайлович   19.01.2015 15:37     Заявить о нарушении
Пишу, как обычно, слева направо и усегда молча, даб не распугать окружающую действительность. &:>)
Эх, Юрий Михайлович, растравили, разбередили Вы мою душу не чаем, а Ромом. Это, видимо, оттого, что мой организм не с...ыт ромом. &:>(
Удовлетворения Вам почаще и также с Праздником!

Алеандр Хуморов   19.01.2015 18:21   Заявить о нарушении