Скажите мне..

Скажите мне а это просто
однажды выйти из себя
искать потом проклятый остров
любя

Скажите люди дорогие
вот вы вернулись бы домой
когда с надеждами другие
и свой

Скажите же а что с ним делать
ни острова и ни любви
пустить обратно цветом мела
крови

И вновь я вышел из подьезда
за примелькавшейся судьбой
и повстречался местом встречи
собой

И он сказал мне это просто
ходить по воздуху дышать
рождался мир как будто остров
за мать

У всех свое и все как люди
ходили только по судьбе
они смеялись и любили
везде

Блестели звезды, мир не плакал
и было это ни к чему
там хорошо небесным знаком
тому

И он смотрел не удивляясь
в творение земной любви
она была надеждой капель
земли

Иначе и дожди не нежность
печалью мается туман
лошадки ищущие верность
обман

Там ежики катили шарик
держали разум три кита
и только маленький лошарик
скота

Спасибо скажем отвернувшись
пожалуйста придет во сне
душою на бок повернувшись
к весне

И вот она проснется после
и зацветет нам говоря
а бог то есть когда мы просим
не зря

И думать большего не нужно
и вечность будто хороша
и повернется к богу службой
душа

Но это так хотелось раньше
а нынче снежностью зима
и мир как добренький обманщик
у дна

Над ним и волны и просторы
и бури бьющие шторма
и никого ни кто не волен
в дома

Под крышей жили тараканы
ползли вперед как их дела
сливались в горькие стаканы
котла

А большего не надо каплям
круговорот дождей в природе
достаточно его двум цаплям
в роде

Оно конечно быть как память
пытаясь зеркалу помочь
и отражение поставить
да ночь

Светлея дня и свечи тают
и пламя жаром отдает
да зеркало не принимает
живет

И закрывая покрывало
вы понимали в нем нельзя
держаться смыслом идеала
друзья

По предложениям словами
я рассказал про буквы мук
чтоб не рубили головами
мой сук

Да не судите мысли старым
легко не только молодым
изменчива дорога даром
седым

Погода бегала полгода
и столько же стояла с ним
среди великого народа
одним

К чему все это говорилось
я не смогу и обьяснить
всем за внимание спасибо
вам жить


Рецензии