Человек рождён для счастья

Кто  с  этой  фразой  не  встречался,
Минуя жизни  повороты,
Что  человек  рождён  для  счастья,
Как  птица  для  полёта.

А  если  птица  не  летает?
А  если  крыльев  не  поднять?
А  если  от  тоски,  как  свечка  тает,
устав  верить,  и  мечтать?

Себя  представить  птицей  сложно:
Мы -  люди,  мы совсем  другие.
Но  каждому  из  нас  возможно
Хоть  раз  примерить  крылья.

Бывает  говорят:  "Он  окрылён",
"Парит  на  крыльях", "Он  летает..."
Но  есть  и  те,  кому  Господь
Зачем - то  крылья  подрезает.

Живут  средь  нас  такие  люди - птицы.
Им  в  небо  путь  всегда  закрыт,
А  в  пенсионной  книжке  на  странице -
Короткое,  как  выстрел  - "инвалид".

Мы  иногда  судьбу  свою ругаем
По  пустякам,  за  глупые  промашки.
Не  думая,  о  тех,  кому  бросаем
Пятак  в  лежащую  фуражку.

И  всё... задумайтесь:  как  это мало!
Медяк  или  бумажка - не подарят 
                счастья.
Но сделать можете вы так, чтобы  летала
Хоть  раз  душа  чужая от  вашего
                участья.


Рецензии
Но сделать можете вы так, чтобы летала
Хоть раз душа чужая от вашего
участья.

Прекрасные стоки...
Я как канд.мед.наук, докторант, иногда на ФУВрачей веду практику, а жена директор МОУ - лицея. А вы русский-литература?!
Я ещё песнями и др. занимаюсь лет 30 - см. резюме на моей стр. Помогу чем смогу.
С Уважением.
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   10.01.2015 20:24     Заявить о нарушении