Год начинается

Год начинается с изнанки, по ночам,
Как-будто заново вся жизнь. И слава Богу!
Из чёрной бездны валят хлопья на дорогу.
И засыпают, засыпая. И молчат.

Пути запутаны, на стёклышках - узор.
Фонарь на улице, портьеры не спасают.
А в голове бессонной - лица, голоса и
Воспоминаний бесполезный разговор.

Кто хаос выстроил, кто беды попустил,
А после встречи - долгую разлуку?
Чужие входят в дом надолго и без стука.
Родные редко - даже погостить.

Год начинается. Забыв про тормоза,
На гололёде лучше снизить скорость,
Чтоб та черта, где изморозь и морось,
Две даты не могла пока связать...

Год начинается, хоть жизнь почти прошла.
И каждый шаг - как будто по карнизу.
По главной улице с оркестром - Доктор Лиза.
И я не плачу, я не плачу, я не пла...


Рецензии