У военкомата. Наде

Звезда тускнеет Искрою размытой
И темнота ютится на плечах,
Но ведь ее совсем мы не боимся?
Я вижу отблески огня в твоих глазах.
Огонь наш появился сам-собою,
Когда я часто думал о тебе,
Когда своею тихою мечтою
Ты скромно помышляла обо мне.
Но так бывает,люди расстаются,
Бывает,расстаются навсегда.
Тогда,когда лишь Угли остаются
От их когда то яркого костра.
Я скроюсь в темноту,но ненадолго.
Поверь,малышка,я еще вернусь,
Мне предстоит нелегкая дорога,
Но я преодолею этот путь.
С тобой я оставляю наше счастье,
Вот это сокровенное тепло,
Спасет тебя зимой оно в ненастье,
А в темноте с ним будет так светло!
Та ночь-зима продлится лишь немножко,
У горизонта луч сорвет тебе сирень,
Рассвет щенком прильнет к твоим ладошкам
И виновато скажет:"Добрый день."
Ну что ж,пора идти,моя родная,
Для писем мне конвертов запаси,
С тобой костер любви я оставляю,
Ты лишь его сама не погаси.


Рецензии