Собака

Была простым  и ласковым  щенком,
Дворняжкой, но с породистой осанкой...
Мечтала про хозяина тайком,
Свернувшись во дворе тугим клубком,
Глотала подкативший к горлу ком,
Не ведая, что сердце  ноет ранкой...

Так странно, но  дворняжке  повезло,
Почувствовала: вот ее хозяин,
На зависть всем, а может быть назло,
Всю жизнь ее направив на излом,
Оставил, поводок связав узлом,
Под дверью...знал, что в дом вдвоем нельзя им...

К себе собаку сильно приручил,
Любил ее, казалось бы, без фальши...
Команды выполнять ее учил,
Отдал немало средств, труда  и  сил,
Трепал за холку часто и грустил,
Не зная: что же с нею делать дальше...

Все сомневался, ласков был и строг,
И не решался, видно, предавали...
А ей хотелось в дом, хоть на порог,
Хоть у дверей понежиться чуток,
Уткнуться носом в блеск его сапог,
Но никогда ей дверь не открывали...

Собака долго, преданно ждала...
С глазами, полными такой печали...
Поскуливая по ночам, звала,
Ей так хотелось ласки и тепла,
Не дождалАсь...в отчаянье  ушла,
Назад вернут ее теперь едва ли...


Рецензии
Ваши стихи мне понравились, умница!
А вот этой собачке повезло:
http://www.stihi.ru/2012/10/20/1172

Алла Костенко 2   17.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.